新视野频道
  资 讯 新 视 野 技术资源 文献中心 数 据 库 职场动态 商贸平台 博客·论坛  
访 谈 | 时尚前沿 | 品牌纵横 | 企业管理 | 多 棱 镜 | 环球视野 | 楼饰·家居 | 图片欣赏
    您现在位于: 首页 → 访谈
专访|陶瓷市场沉浮,顺辉稳扎稳打
打印本稿

  9月27-30日, 2018“北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节”(BIHD)在北京·中国国际展览中心(新馆)隆重召开。BIHD由居然之家和中国国际展览中心集团共同主办,是国内首个以“设计+智能+定制”为导向的高端家装建材全品类大展,展会云集全球一线品牌,主打红点工业设计大展、智能家居、云栖生活三大特色,旨在为参展商和专业观众打造行业内专业交流平台。顺辉瓷砖战略合作部经理吕建伟现场接受了PChouse记者的专访。


  PChouse : 贵品牌是出于什么考虑参加这次展会?此次展会上展出的产品有哪些亮点?

  吕总:首先,从公司经营层面,是非常重视这个展会。第二点就是,BIHD展会作为一个全品类家居展,倡导的理念跟我们的品牌高度契合,另外,这次参加展会,主要是打造环保家具理念。本月最新推出的丹青石系列,以及现有的陶瓷大板,所有的都是以环保家居作为宣传主题,围绕家居定制。

  PChouse : 此次看到顺辉品牌展厅的东方元素非常吸睛,处于怎样的考量来设计的展厅?

  吕总:顺辉一直朝着打造去风格化空间理念着笔,此次展会以新中式为主,现代时尚为辅,根据产品去定性风格化,以砖定义空间的形式去做,同时根据行业流行的趋势,以工业风,新中式等需求,做高端定制,保持一种良性的发展。

  PChouse :对瓷砖方面,您有哪些选购建议?

  吕总:选购瓷砖方面,因为陶瓷品牌有很多种,高中低档,花色各异,大家互相模仿,乍看区别不大,但我们更应该关注内在。价位差很大的情况下,我们都知道那句话“一分钱一分货”,消费者应该有理性消费的意识,同时也要有追求品质的意识,在消费能力允许的范畴内,选择更为环保、健康、美观的产品。像我们顺辉这次推出的产品新品丹青石系列,荣获国家四项专利,相信是值得消费者选择的。

  PChouse :在讲究家居个性化的当下,如何看瓷砖的定制化,顺辉又是怎样做的?

  吕总:顺辉瓷砖作为瓷砖行业定制化起草单位之一,在个性产品上特别迎合当下各类人群的需求。像这次看到的展厅背景墙的水墨山水画,包括顺辉总部大楼,也是采用这样的元素铺贴,共使用了420片砖打造的,而这一壮举也已经被载入了2017年的建筑陶瓷年鉴,另外,我们也在为此申请世界纪录。第二点,我们现在在做的其他规格的产品,像定制化的750*1500这个系列的,也是在定制化方面做的一些举措,随着陶瓷大板和其他规格板的推出,这种规格的瓷砖铺贴出来特别大方美观。同时,我们还刻意根据消费者不同的需求,将各种表面的花纹铺贴出来。

  PChouse :现在众多瓷砖品牌都在与设计师进行各种形式的合作,在这方面,顺辉现在以及未来都有哪些举措?

  吕总:首先,顺辉参加了很多高端的家居、设计类展会,包括这次的BIHD,以及接下来的广交会,广州设计周,上海酒店设计周等等;第二,我们与国内大型的设计公司,或者设计院,比如苏州金螳螂,深圳广田设计院等等都进行着合作,设计师方面,我们还与著名设计师黄志达在进行着合作;第三:在互联网领域,我们品牌也在不断推广自己,增加核心竞争力。

  PChouse :顺辉品牌多年来立于市场的核心竞争点是什么?

  吕总:创新是品牌立于不败之地的核心竞争点。第一,是基础创新,包括企业自身生产、设备等硬件的投入上,以及技术上的不断升级;第二,材料创新,新型材料的运用,环保原料的选材;第三,思路创新,这是指引品牌坚定不移走下去的精神基础。今年正逢顺辉品牌成立20周年,而我们企业也将在创新的道路上一直走下去。

PCHOUSE 

浏览人数:95  | 关闭窗口|

会员升级 | 网站广告 | 访客留言 | 网站地图 | 校友总会 | 设为首页 | 关于我们 | 本网讯

Copyright © 2007-2008 中国陶瓷信息资源网 All Rights Reserved
主办:全国陶瓷文献信息中心  承办:景德镇陶瓷学院科技信息服务部
地址:江西省景德镇陶瓷学院(新厂校区)图书馆一楼 邮编:333001
电话:0798-8499727 传真:0798-8498744 邮箱:ccisn@ccisn.com.cn
备案编号赣ICP备07000744号