新视野频道
  资 讯 新 视 野 技术资源 文献中心 数 据 库 职场动态 商贸平台 博客·论坛  
访 谈 | 时尚前沿 | 品牌纵横 | 企业管理 | 多 棱 镜 | 环球视野 | 楼饰·家居 | 图片欣赏
    您现在位于: 首页 → 访谈
向国际先进展会水平看齐
打印本稿

  笔者:为什么佛山举办中陶联盟双展、打造高端展会平台的意愿这么强烈?

  广东陶瓷协会会长陈环:佛山是国内陶瓷行业重镇,拥有一批产量高、品牌效益好的龙头企业,在这里举办国家级、国际化的陶瓷产业展会具有重要意义。潭州会展中心投入使用后,佛山有了举办高规格展会的硬件条件。我们就把握住这个契机,将展会放在潭州会展中心举行,这其中也得到了佛山各方面的大力支持。

  我们希望将展会逐步打造成具有国际影响力的新工艺、新技术、新产品的发布平台和风向标,成为国内外陶瓷卫浴厂商和建筑师、设计师交流、合作、贸易的平台,成为树立行业形象、凝聚企业力量的高端展会。

  笔者:您觉得想要办好这两场展会,最大的难点和挑战在哪里?

  陈环:实际上最大的难点还在于各方力量的整合,我们不希望只把展会办成“佛山的”或者“广东的”展会,而是要整合全国范围的资源,甚至吸纳世界各地的建陶产业资源,将展会办好,所以展会的起点、立足点、眼界,都要向国际先进的展会水平看齐。总之我们就是一直想着怎么把这个事情做成,朝着目标不断地推进,行业要往高端走,这个过程还很漫长。

  笔者:展会吸引了不少企业和品牌,其中不乏国内、国际知名企业,对此你们提出了怎样的要求?

  陈环:对于这次的参展企业和品牌,我们提出的要求是参展企业要对展位进行“特装”,“特装”就是让企业专门为展会打造特制的展位。今年的两大展会将充分为企业、为品牌服务,企业应该充分展示自己的品牌形象,而不是只去占据一个标准摊位,简单地摆上瓷砖来“斗价格”。

  我们采取了很多措施,鼓励国内外企业积极参与,拿出最好、最创新的产品,并引导企业在智能制造领域进行突破。产品展期间,“中国陶瓷金尊奖CKA”也将进行评选活动,评审团队由建筑类知名高校和国际知名院士、专家,以及全国勘察大师等组成。金尊奖设立的目的是鼓励陶瓷企业自主创新,提升建筑陶瓷、卫浴品牌影响力,这个奖也是目前国内最高规格、最具权威、最有专业性的陶瓷行业产品奖项。

南方日报

浏览人数:588  | 关闭窗口|

会员升级 | 网站广告 | 访客留言 | 网站地图 | 校友总会 | 设为首页 | 关于我们 | 本网讯

Copyright © 2007-2008 中国陶瓷信息资源网 All Rights Reserved
主办:全国陶瓷文献信息中心  承办:景德镇陶瓷学院科技信息服务部
地址:江西省景德镇陶瓷学院(新厂校区)图书馆一楼 邮编:333001
电话:0798-8499727 传真:0798-8498744 邮箱:ccisn@ccisn.com.cn
备案编号赣ICP备07000744号