资 讯 新 视 野 技术资源 文献中心 数 据 库 职场动态 商贸平台 博客·论坛  
综合资讯 | 海外传真 | 企业动态 | 行业动态| 图片新闻 | 网上直播 | 陶瓷艺术 | 知识窗 | 网络导航 | 本网讯
    您现在位于: 首页 → 专题报道
2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会 --> 2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会完美收官
打印本稿

  “2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会已于10月8日圆满闭幕,展会成果丰硕,成绩喜人。”今日,湖南省醴陵市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍了2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会情况。

  展览展销持续火爆

  新闻发布会上,醴陵市政协主席、瓷博会执委会常务副主任江曙明介绍,本次瓷博会共吸引了国内外671家知名陶瓷企业参展商前来。其中,来自亚洲、北美洲、欧洲、非洲的参展商有89家,国内陶瓷主产区参展商250家,醴陵本地参展商332家。各大参展商带来了五大类的超10万件展品,涵盖了日用瓷、艺术瓷、电瓷、陶瓷新材料和陶瓷装备。

  国庆期间展览展销持续火爆,1350个展位迎来了新的采购高峰,部分参展产品更是出现供不应求的销售场面,现场成交额1.2亿元,合同额达6.5亿元。

  据初步统计,瓷博会期间,共有46.2万人次云集醴陵。其中,醴陵本地游客突破29.2万人次,长株潭周边地区游客达10万人次,全国各地慕名前来的游客近7万人次,还有约200人次的国外游客远道而来。

  商贸合作成果丰硕

  借助展会平台,醴陵招大商、引大资,集中签约重大项目32个,合同金额达182亿元。其中,重大合作项目2个,招商引资项目15个,陶瓷企业与科研院所产学研合作项目5个,企业经贸合作项目10个,是醴陵近三年来项目最多、金额最大的一次集中签约,标志着醴陵开放发展步入了一个全新阶段。

  全域旅游热度飙升


  展会效应带热全域旅游。醴陵以“中国陶瓷谷”为核心引爆点,打造了独具特色的工业旅游发展路线,不仅颜值爆表,更是大受欢迎。

  据初步统计,9月28日-10月8日,醴陵市各景点接待旅游人数约104.5万人次,旅游综合收入4.23亿元。

  其中,瓷博会期间推出的“全域旅游·魅力之旅”线路,共计接待游客约41.7万人次,旅游综合收入1.82亿元;国庆期间,醴陵市各旅游(区)点共接待游客约62.8万人次,旅游综合收入2.41亿元。

红网(长沙)

浏览人数:359  | 关闭窗口|

会员升级 | 网站广告 | 访客留言 | 网站地图 | 校友总会 | 设为首页 | 关于我们 | 本网讯

Copyright © 2007-2008 中国陶瓷信息资源网 All Rights Reserved
主办:全国陶瓷文献信息中心  承办:景德镇陶瓷学院科技信息服务部
地址:江西省景德镇陶瓷学院(新厂校区)图书馆一楼 邮编:333001
电话:0798-8499727 传真:0798-8498744 邮箱:ccisn@ccisn.com.cn
备案编号赣ICP备07000744号