资 讯 新 视 野 技术资源 文献中心 数 据 库 职场动态 商贸平台 博客·论坛  
综合资讯 | 海外传真 | 企业动态 | 行业动态| 图片新闻 | 网上直播 | 陶瓷艺术 | 知识窗 | 网络导航 | 本网讯
 首页 → 图片新闻
中国建筑卫生陶瓷协会三项协会标准审查会在广东召开

  10月30日-31日,中国建筑卫生陶瓷协会卫浴分会在广东开平组织召开了《卫生洁具 直角阀》《卫生洁具 淋浴器》和《浴室环境调节器》三项协会标准审查会。来自协会、科研院所、质检机构、行业和企业代表共40余人参加了会议。

  会议由中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长徐熙武主持,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌发表讲话,中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长王巍出席会议。审查会专家组组长由来自咸阳研究院的教授级高工刘幼红担任。

  缪斌常务副会长在讲话中,首先介绍了国家市场监督管理总局产品质量安全监督管理司关于产品质量分级管理的相关政策,传达了管理司将中国建筑卫生陶瓷协会作为推进产品质量分级管理的第一批试点单位的决定。他指出,一直以来,协会都非常重视标准的制修订工作,标准化工作也在探索中不断开展,今后协会将按照产品质量分级管理的思路来开展标准化工作;他强调,协会标准作为领先标准,是行业内的5%~10%的优秀品牌企业才能达到的行业领跑者标准,今后还将带动质检、认证机构的联动发展,从而实现产品质量的提升、技术的进步和整个行业的发展。最后,他提出了要求,希望评审组专家、标准编制组成员、企业代表遵照产品质量分级管理的原则,制定出操作性强、适用性广的达到国内先进水平、世界领先水平的领跑者标准。

  标准审查会上,三项协会标准的编制组负责人分别就标准的编制情况向专家组作了详细介绍,审查组专家认真审阅了送审稿的标准文本、编制说明、征求意见汇总表及试验验证报告等文件资料,并对送审稿标准文本,分别从标准名称、框架结构、主要技术指标、标准内部逻辑关系、标准适用范围等各项内容进行了充分、细致的质询、讨论和逐章逐条的审查,提出了审查意见和修改建议,标准编制组成员对专家提出的疑问进行了现场解答。

  审查组专家一致通过对《卫生洁具 直角阀》《卫生洁具 淋浴器》和《浴室环境调节器》三项协会标准的审查,要求标准编制组按照专家提出的意见和建议进一步修改和完善,尽快形成标准报批稿,报送中国建筑卫生陶瓷协会发布实施。

中国建筑卫生陶瓷协会


 浏览人数:58 [2018-11-05] 
按 时 间 搜 索
近 日 热 点
8江西省首趟县级市冠名..
8四川省荣县政府有关负..
8景德镇陶瓷大学获批成..
8陶瓷雕塑技艺传承与创..
8钟志生主持召开陶瓷雕..
8中国建筑卫生陶瓷协会..
8“感知中国—魅力陶瓷..
8《任重道远》雕塑落成..
8先进陶瓷与加工技术教..
广 告 位 置

会员升级 | 网站广告 | 访客留言 | 网站地图 | 校友总会 | 设为首页 | 关于我们 | 本网讯

Copyright © 2007-2008 中国陶瓷信息资源网 All Rights Reserved
主办:全国陶瓷文献信息中心  承办:景德镇陶瓷学院科技信息服务部
地址:江西省景德镇陶瓷学院(新厂校区)图书馆一楼 邮编:333001
电话:0798-8499727 传真:0798-8498744 邮箱:ccisn@ccisn.com.cn
备案编号赣ICP备07000744号